Вы знаете, как правильно выбрать разделочную доску?

Вы можете выбрать из деревянные, бамбуковые, пластиковые и стеклянные. Они отличаются по цене и по свойствам. Помните, что не существует одной универсальной доски для всего, и необходимо, чтобы у вас на кухне было несколько разных досок.
Деревянные — самые старые и самые популярные. Не покупайте дешевле с фанерой — она ​​будет нестабильной. Выберите более дорогой, но более прочный дуб или бук. Они обладают бактерицидными свойствами и не притупляют ножи. Не мойте их в посудомоечной машине — вода впитывается в древесину и «лопает» их изнутри. К сожалению, они быстро «улавливают» запахи и цвета. Перед использованием пропитайте доску пищевым маслом. Протирайте насухо после каждой стирки. Используется для нарезки хлеба, тортов, сыра и колбасных изделий. И для качественной нарезки лучше купить ножи кизляр.
Бамбук — сделан из кончиков побегов бамбука. Они долговечны и довольно дешевы. Они не собирают жидкости, созданные во время резки. Во время стирки вода не впитывается в них и они высыхают быстрее, чем деревянные доски. Используйте для частой резки, резки и измельчения.
Пластик — хорошего качества, долговечен и не впитывает запахи. Такие подходят для мытья сильными жидкостями и в посудомоечной машине — хорошо переносят высокие температуры. Но они не антисептические — небольшие надрезы на ножах не «излечиваются», как в древесине. Поэтому чистите их щеткой время от времени. Используйте для нарезки овощей, фруктов и яиц.
Стекло — наименее используемое, но самое гигиеничное. Они устойчивы к ударам и царапинам. Вы можете помыть их в посудомоечной машине. К сожалению, ножи скользят по ним и притупляют их, и их очень легко убить. Используйте для измельчения лука, чеснока и рыбы.