|

Кира Найтли претендует на роль Екатерины Великой в фильме Барбары Стрейзанд

Звезда «Гордости и предубеждения» и «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли может сыграть императрицу Екатерину II в фильме Барбары Стрейзанд.

О переговорах, которые актриса ведет по поводу участия в байопике, пишет The Hollywood Reporter. Продюсером картины с условным названием «Екатерина Великая» стал Джил Неттер, работавший над лентой «Жизнь Пи». Автор сценария — Кристина Лорен Андерсон. Как отмечает издание, в 2014 году ее работа возглавила голливудский рейтинг сценариев, написанных, но не запущенных в производство.

Предполагается, что фильм будет повествовать о молодых годах Екатерины II, когда она в 16-летнем возрасте приехала в Россию, чтобы выйти замуж за наследника российского престола.

Это четвертая режиссерская работа Стрейзанд. Прежде всего она намерена показать процесс трансформации германской принцессы Софии Августы Фредерики в Екатерину и укрепление ее власти после убийства мужа. Стрейзанд заинтересовали интеллект, сила духа и государственный размах ее героини.

На счету Барбары Стрейзанд — четыре снятых фильма, последний из которых, «У зеркала два лица», вышел в 1996 году. Также она снялась в двух десятках кинолент и получила «Оскара» за дебютную «Смешную девчонку».

Судьба Екатерины II неоднократно привлекала кинематографистов как в России, так и во всем мире. Так, например, в псевдоисторической «Распутной императрице», снятой в 1934 году, роль Екатерины сыграла Марлен Дитрих. А в эпической ленте «Джон Пол Джонс» 1959 года исторический образ воплотила еще одна легенда Голливуда — Бетт Дейвис. Еще один фильм, представляющий Екатерину II как нимфоманку и распутницу, готовится снять Анджелина Джоли.

В России после успеха сериала «Екатерина» 2014 года с Мариной Александровой в роли Екатерины и Юлией Ауг в роли Елизаветы Петровны был снят сериал «Великая», посвященный уже не столько исторической эпохе, сколько личности самой Екатерины II. В этом проекте ее сыграла Юлия Снигирь.

Комментарии закрыты