Ким Бейсингер взялась знакомить с миром BDSM героя сиквела «50 оттенков серого»

Оскароносная Ким Бейсингер, звезда эротического кинохита 1986 года «Девять с половиной недель», присоединилась к съемочной группе фильма «На пятьдесят оттенков серее». Ей предстоит сыграть миссис Робинсон, делового партнера и бывшую любовницу миллионера Кристиана Грея, познакомившую его с миром BDSM.

Премьера сиквела нашумевшей ленты «50 оттенков серого» по бестселлеру Э.Л. Джеймс намечена на 2017 год. Издание ComingSoon напоминает, что оригинальный фильм собрал в прокате 570 млн долларов. Однако его режиссер Сэм Тейлор-Джонсон из-за конфликта с писательницей отказался от работы над продолжением, как и сценарист Келли Марсель. Теперь над сценарием работает муж Джейм Найл Леонард.

Исполнители главных ролей, Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, уже подтвердили свое участие в двух новых частях франшизы. Ранее также сообщалось, что главные герои эротического триллера «Пятьдесят оттенков серого» потребовали увеличения гонорара за следующие серии франшизы до 1 млн долларов каждому

Звездным десятилетием для Ким Бейсингер были 1980-е. В этот период она стала девушкой Бонда в картине «Никогда не говори «никогда», получила феноменальную известность благодаря дуэту с Микки Рурком в «Девяти с половиной неделях», сыграла подругу Бэтмена в фильме Тима Бертона. Премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана» она получила за роль проститутки в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». Она остается востребованной актрисой. В 2016 году выходит очередной фильм с Бейсингер — «Славные парни».