Дубовая бочка практически идеальная тара

Многие потребители предпочитают купить дубовую бочку, обходя стороной тару из альтернативных вариантов (стекло, пластик). Такой выбор становится совершенно понятным и логически обоснованным, когда перед глазами предстает перечень преимуществ подобной емкости. Мы тоже решили обратить внимание на все ее достоинства.

Экологичность. Безусловно, дубовая бочка — это изделие, отличающееся исключительной натуральностью, ведь для ее изготовления используются только природные материалы. А в отношении древесины дуба можно говорить не только о безопасности, но даже о пользе, которая поддерживается на должном уровне в том числе за счет отказа от каких-либо лакокрасочных покрытий, клеевых составов и других химических веществ.

Долговечность. Технология обработки древесины дуба и производства бочки в целом ведет свою историю с древних времен. Все эти и знания и умения перенимают и современные производства, которые еще, к тому же, периодически совершенствуют технологии. Благодаря такому идеальному сочетанию древних традиций и современных методов бочки из дубовой древесины получаются прочными и долговечными: они не теряют своих эксплуатационных свойств на протяжении всего срока использования. Если рекомендации по уходу четко соблюдаются, такое бондарное изделие не потрескается, не рассохнется, не деформируется.

Формирование особых вкусовых свойств. Если дубовая бочка используется в качестве тары для хранения пищевых продуктов и напитков, то наверняка ими будут приобретены особые вкусовые свойства. Те, кто периодически маринует, квасит, делает засол фруктов, овощей, мяса, знают об этом свойстве дуба непонаслышке. Особенно справедливо это утверждение в отношении производства вина, коньяка — формирование их вкусовых качеств напрямую зависит от использования дубовой тары. У нас можно дубовая бочка купить недорого.

Оптимальные условия для хранения продуктов. Одно из основных достоинств древесины — обеспечение оптимального обмена газами. При этом различного рода загрязнения через дерево не проникают. Это касается и жидкостей, и запахов и других вредных факторов. В некоторых случаях только дубовые бочки могут обеспечить длительное хранение продуктов, которые при этом не только не портятся, но еще и улучшаются по части вкусовых свойств. Вспомните вино и коньяк — они могут храниться в бочках десятками лет.

Эстетическая привлекательность. В последнее время все чаще встречаются любители кантри-стиля, которые предпочитают купить дубовую бочку целенаправленно для создания особого интерьера. Даже при условии отсутствия какой-либо декоративной отделки на поверхности бочки это изделие выглядит привлекательно, особенно если оно вписывается в общую стилистику помещения. Такой декор часто можно встретить в кафе, тематических ресторанах, пабах и других подобных заведениях.

Простота ухода. Есть мнение, что ухаживать за бочкой сложно: нужно мыть и чистить ее только с применением специальных средств. В реальности же дело обстоит куда проще: если тара не простаивает (ничего не присыхает внутри), ее достаточно мыть проточной водой. Главное в этом деле — не жалеть воды.

Все перечисленные преимущества — весомое основание для того, чтобы приобрести бочку из дуба для хранения продуктов и напитков.