В Оренбурге пьяные участники квеста избили двух ведущих игры

Полиция Оренбурга проверяет информацию о нападении участников квеста «Да Винчи» на студентов, организовавших это развлечение. Пострадавшие ведущие получили переломы и другие травмы.

По словам администратора квеста по имени Русана, в двенадцатом часу вечера к ней пришли четверо клиентов, среди которых была девушка. Клиенты выразили желание пройти квест, но вместо того, чтобы разгадывать загадки, стали распивать алкоголь. Они также предлагали Русане принять участие в пьянке, сообщает «Телеканал Регион».

Нарушая запрет, дебоширы курили в помещении. Расстроившись из-за того, что им не удается придумать отгадки и продвинуться в прохождении квеста, клиенты стали громить все вокруг.

Чтобы утихомирить погромщиков, студентка Русана вызвала подмогу в лице двух ее коллег по организации бизнеса — юношу и девушку. Однако появление в помещении еще двух человек привело дебоширов в ярость.

По словам ведущего квеста Сергея, его схватили за шиворот, затолкали в комнату и стали избивать. Юноша потерял сознание, но даже после этого избиение продолжалось.

Позднее медики диагностировали у Сергея перелом носа без смещения и рассечение брови. Также у молодого человека нарушена двигательная функция левой руки из-за удара по спине.

Спутница Сергея, ведущая квеста Ольга, также была избита. Девушка снимала происходящее на видеокамеру, когда ее ударили по лицу. Затем голову потерпевшей зажали в дверном проеме и стали бить по черепу дверью. В итоге Ольга получила перелом височной кости, сотрясение мозга и ушиб ребер с подозрением на перелом.

Пострадавшие организаторы квеста обратились в полицию. Личности подозреваемых в избиении удалось установить. Однако они, узнав о начале следственных действий, сами обратились в полицию с заявлением на студентов. Мужчины зафиксировали следы побоев и утверждают, что якобы сами пострадали от агрессии организаторов игры.

«Да Винчи» считается приключенческой семейной игрой. Это первый квест в Оренбурге. Он появился 1 декабря 2014 года. Участникам игры предлагается за 60 минут найти выход из западни, добыв при этом антидот. Об этом говорится в ролике, снятом во время прохождения квеста.

Студенты создавали игру на собственные средства. За год работы они столкнулись с агрессивными клиентами впервые. Теперь им придется принимать дополнительные меры по безопасности, а также восстанавливать испорченный инвентарь и декорации.

Ущерб потерпевшие оценили в 50 тысяч рублей. Организаторы игры опасаются, что погромщики окажутся влиятельными людьми, которые пустят в ход свои связи и уйдут от ответственности.