В итальянской Флоренции расследуют загадочное убийство 35-летней американки

35-летняя гражданка США Эшли Олсен была найдена задушенной в минувшую субботу в шикарной квартире, где она проживала. Об этом убийстве пишет La Repubblica. По одной из версий, с ней мог расправиться сексуальный партнер, с которым она познакомилась в клубе с дурной репутацией.

Известно, что в четверг Олсен до позднего вечера отдыхала в питейных заведениях исторического района Ольтрарно во Флоренции. Это место, богатое достопримечательностями, пользуется популярностью у туристов.

В частности, Эшли побывала в клубе Montecarla, который принадлежит выходцу из Сербии Йово Вукеличу. В это заведение пускают далеко не всех. А официантки там одеты в провокационные кожаные наряды, сообщает The Daily Mail.

Местные жители с опаской относятся к этому ночному клубу, работающему до семи утра. По их словам, посетители могут найти там удовольствия на любой вкус — наркотики, секс, в том числе с представителями нетрадиционной ориентации.

«Это место известно как притон для наркоманов, — говорит один из флорентийцев на правах анонимности. — Если вы растратили себя душевно, то оказываетесь здесь».

Хозяин «нехорошего клуба» Йово Вукелич говорит, что ему ничего не известно о том, кто мог убить Эшли Олсен. Вукелич также добавил, что камера наблюдения, установленная на входе в Montecarla не работает, а сам он в тот день был в другом месте.

Полиция опросила сотрудницу бара в Montecarla в качестве свидетельницы. По версии следователей, в ночь на пятницу Эшли познакомилась в клубе Montecarla с кем-то, а потом пригласила нового приятеля к себе домой для секса.

При осмотре места происшествия следов взлома не обнаружено. Также на теле погибшей, лежавшем в постели, отсутствуют следы борьбы. Лишь на шее жертвы есть следы механической асфиксии.

Сначала предполагалось, что злоумышленник задушил иностранку голыми руками. Но судмедэксперты пришли к выводу, что преступник использовал удавку.

Примечательно также, что черный лифчик жертвы следователи нашли брошенным на улице.

Близкие Эшли удивлены предположением, что она могла завязать близкое знакомство с каким-то мужчиной, встреченным в клубе. Ведь у Олсен был бойфренд — 42-летний итальянский художник с американскими корнями Федерико Фьорентини.

«Она никогда не изменила бы своему возлюбленному», — сказал один из друзей Эшли.

Впрочем, все знакомые потерпевшей соглашаются с тем, что она была тусовщицей, которая каждый день отдыхала на всю катушку. Эшли употребляла алкоголь, кокаин, галлюциногенные грибы и другие наркотические препараты. Она находилась в постоянном поиске новых удовольствий.

«В целом она была просто милой девушкой», — добавил знакомый Олсен.

Отметим, что труп Эшли первым увидел ее бойфренд, который стал разыскивать ее через три дня после потери связи с Олсен. Чтобы открыть дверь в квартиру, Фьорентини вызвал ее хозяина.

Полицейские обратили внимание на то, что у бойфренда погибшего были исцарапаны пальцы. Однако ничего криминального в этом они не увидели: Федерико сказал, что получил легкие травмы, пытаясь проводить реанимационные мероприятия с телом подруги.

Знакомые характеризуют художника как флегматичного человека. По словам одного из них, он никогда не видел на лице Фьорентини улыбку.

Добавим, что убийство Эшли Олсен напомнило прессе другое аналогичное преступление, совершенное девять лет назад в Перудже и вызвавшее международный резонанс. Тогда при странных обстоятельствах была убита британская студентка Мередит Керчер. По версии следователей, с ней во время секс-оргии расправилась ее подруга — американка Аманда Нокс, а также ее сообщники. Однако после восьми лет расследования и двух обвинительных приговоров суд Италии оправдал Нокс.